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Uma Aventura na GLEBA

 Mesa do Chef2020-04-04
A fazer pão mesmo durante a pandemia Desta vez, a saída semanal para as compras de primeira necessidade também incluiu uma passagem pela GLEBA, em Alcântara. Com efeito, mesmo durante a pandemia, a padaria de Diogo Amorim é mais uma das que continuam heroicamente abertas e a fazer os seus pães artesanais. (...)

KADEAU pede falência

 Mesa do Chef2020-04-01
O KADEAU já não vai reabrir Infelizmente não é mentira do primeiro de abril. O jornal dinamarquês Finans anunciou ontem, 31 de março, que o grupo de restauração KADEAU pediu a falência. Estando incluídos nesse pedido os dois emblemáticos restaurantes KADEAU: – O KADEAU BORNHOLM, na ilha desse nome, no Mar Báltico, novamente com uma estrela Michelin em 2020: «A remote beachside eatery with a relaxed atmosphere and a superb sea panorama; this is best enjoyed from the terrace, although all tables have a view. (...)

50 Best 2020 cancelados

 Mesa do Chef2020-03-30
Não vai haver melhor do mundo em 2020. A organização dos “The World’s 50 Best Restaurants” acabou de anunciar que cancelou a cerimónia prevista para 2 de junho, em Antuérpia. E que não será divulgada a lista de 2020. Caso as circunstâncias o permitam, Antuérpia receberá sim a cerimónia de 2021. (...)

Então, e o seguro?

 Mesa do Chef2020-03-30
Chef Thomas Keller pôs a seguradora em Tribunal Então, e se a “solução” estiver… no seguro? Nos Estados Unidos, já há notícia de vários restaurantes terem acionado judicialmente as suas companhias de seguros, por estas se terem recusado a compensá-los pelas perdas sofridas com o encerramento dos seus espaços. (...)

Chef José Andrés na capa da Time

 Mesa do Chef2020-03-28
Chef José Andrés: “Food can be an agent of change” Quem disse que o tempo dos ‘celebrity chefs’ tinha acabado e que era a hora de os cozinheiros regressarem ao recato das suas cozinhas? Pois bem, bastou chegar uma pandemia global, que irá mudar para sempre o modo como vivemos e trabalhamos neste início de século XXI, para que a capa da Time fosse… um chefe de cozinha! Neste caso, José Andrés, o mediático espanhol – já naturalizado americano – chef de um vasto conjunto de restaurantes, incluindo o MINIBAR, com 2 estrelas Michelin em Washington, e o MERCADO LITTLE SPAIN (‘food court’ desenvolvido conjuntamente com os irmãos Albert e Ferran Adrià, que estava a fazer furor nos Hudson Yards, em Nova Iorque, até ter fechado devido ao covid-19). (...)

O primeiro rosé do projeto Duorum

 Mesa do Chef2020-03-27
Agora há três Tons de Duorum Nestes tempos de pandemia e recolhimento, foi pelo correio que João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco nos fizeram chegar a grande novidade que tinham preparado para este início de primavera. O primeiro rosé do projeto Duorum! Um vinho que vem alargar a gama Tons de Duorum. (...)

Vender a… garrafeira

 Mesa do Chef2020-03-26
Em Nova Iorque, há restaurantes a vender as suas melhores garrafas Nestes tempos de pandemia em que os restaurantes não podem receber clientes, há muitos espaços que, em vez de fecharem completamente, optaram por reinventar o seu modelo de negócio. (...)

A força das empresas espanholas

 Mesa do Chef2020-03-25
Julien Royer, chef do ODETTE, em Singapura, “The Best Restaurant in Asia 2019 & 2020”... e os patrocinadores dos “Asia’s 50 Best Restaurants” Um pormenor que salta sempre à vista nestes eventos dos 50 Best – seja na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, seja nos rankings regionais da Ásia e da América Latina – é a força das empresas espanholas. (...)

ODETTE novamente o melhor restaurante da Ásia

 Mesa do Chef2020-03-24
O ODETTE, do chef francês Julien Royer, em Singapura, foi considerado o melhor restaurante da Ásia – “a stunning modern homage to French gastronomy using umami-rich Asian ingredients”. E pelo segundo ano consecutivo – algo que ainda é possível nas listas regionais dos 50 Best, mas que as novas regras dos “The World’s 50 Best Restaurants” já não permitem que suceda na lista principal (cujo anúncio está marcado para 2 de junho). (...)

50 Best Ásia anunciados em cerimónia… virtual

 Mesa do Chef2020-03-23
Decorre esta terça-feira, 24 de março, o anúncio dos “Asia’s 50 Best Restaurants 2020”. Porém, devido ao Covid-19, a cerimónia – que chegou a estar marcada para Saga, no Japão – não vai ser presencial, mas somente virtual. Ou seja, apesar de todo o conjunto de atividades associadas ao evento terem sido canceladas, os resultados não serão divulgados através de um mero comunicado! Vai mesmo tornar a acontecer a habitual contagem decrescente! Mas apenas de forma virtual! Começa às oito da manhã – hora portuguesa. (...)

Os novos tempos das velhas rotinas

 Mesa do Chef2020-03-22
Agora já não entramos na loja… … e pagamos com cartão Mesmo nestes tempos de pandemia e recolhimento, tem-se mantido a feliz rotina dos sábados de manhã. Deixar o rio para trás e subir a colina – sempre a pé – rumo ao jardim do Príncipe Real. (...)

Mercado Biológico do Príncipe Real continua a resistir

 Mesa do Chef2020-03-21
Apenas cinco produtores Apesar da pandemia do Covid-19, os Mercados Agrobio puderam manter-se em funcionamento, dado comercializarem produtos de primeira necessidade. E, de facto, assim foi. Este sábado de manhã voltou a realizar-se o Mercado Biológico do Príncipe Real. (...)

Doces petiscos

 Mesa do Chef2020-03-20
O último volume da trilogia de petiscos Chegou pelo correio a notícia mais doce destes primeiros dias de pandemia e recolhimento. Isabel Zibaia Rafael e Virgílio Nogueiro Gomes lançaram um novo livro! Que – melhor ainda – é a conclusão da sua trilogia conjunta dedicada aos petiscos! Com efeito, depois do “Petiscos e Miudezas à Portuguesa” e do “Petiscos do Rio e do Mar”, o volume final é agora dedicado aos doces. (...)

Covid-19. A mensagem do responsável máximo dos Guias Michelin

 Mesa do Chef2020-03-19
Gwendal Poullennec, diretor internacional dos Guias Michelin Nem de propósito, ontem mesmo, 18 de março, a multinacional francesa divulgou uma mensagem de Gwendal Poullennec – responsável máximo de todos os Guias Michelin – acerca da situação criada pela pandemia do novo coronavírus. (...)

Guia Michelin 2021 garantido?

 Mesa do Chef2020-03-18
  O Boa Cama Boa Mesa dá hoje a notícia de que, devido à pandemia do Covid-19, “estão interrompidas as inspeções do guia Michelin para Portugal e Espanha” – embora em Espanha não seja propriamente uma grande novidade, dado o governo espanhol ter mandado encerrar os restaurantes; e, mesmo em Portugal, também não, pois (quase) todos os restaurantes gastronómicos (e não só) já tomaram a medida preventiva de fechar portas para combater a propagação do novo coronavírus. (...)

RTP retira “Mesa Portuguesa” da programação desta semana – mas os episódios anteriores continuam disponíveis

 Mesa do Chef2020-03-17
A RTP retirou da programação desta semana a série “Mesa Portuguesa... com Estrelas Com Certeza”. Consistia num conjunto de documentários semanais de meia hora, que nos davam a conhecer cada um dos 26 chefes dos restaurantes portugueses distinguidos com uma e duas estrelas no Guia Michelin de 2019. (...)

Já há restaurantes a fechar

 Mesa do Chef2020-03-12
  A pandemia do novo coronavírus está a gerar uma série de rápidos desenvolvimentos no universo da restauração, da hotelaria e do turismo, que já vão para além da mera garantia de que estão a ser seguidas todas as normas de higiene e segurança. (...)

O Sousão é um vinhão

 Mesa do Chef2020-03-08
Quinta dos Aciprestes Sousão Grande Reserva Tinto 2014 Em virtude da nossa visita à edição deste ano da Essência do Vinho - Porto ter ocorrido propositadamente para assistir à prova comentada da histórica estreia do Carignan da Herdade das Servas, acabou depois por não sobrar muito tempo para visitar os produtores presentes no evento – e que eram mais de 400. (...)

Guia Boa Cama Boa Mesa despromove BELCANTO

 Mesa do Chef2020-03-04
Prémios guia Boa Cama Boa Mesa: Rui Paula é o Chef do Ano 2020 Decorreu ontem à tarde, na sede da Impresa, em Paço de Arcos, a cerimónia de entrega de prémios do guia Boa Cama Boa Mesa 2020, o qual, para além de ter atribuído os galardões Carreira e Chef do Ano, distinguiu também os melhores alojamentos (Chave de Platina, Ouro e Prata) e os melhores restaurantes portugueses (Garfos de Platina, Ouro e Prata). (...)

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